江北区文广旅游局召开主题教育总结大会[图]
发布日期:2020-01-14信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:刘亚芳/文字号:[ ]色调调节:

1月13日下午,区文广旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区文化广电旅游局局长、党组书记周朝辉主持会议并作总结发言,区委主题教育办第五指导组副组长李宏峰同志出席会议作相关讲话。

周朝辉局长在会上强调,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯通起来,统筹推进,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

   (一)强化学习教育,做到学深学透知行合一。班子成员坚持先学一步,发扬模范表率;全体党员干部原原本本学习规定书目,做好学习标记;同时,利用媒体学习平台,利用工作之余的碎片化时间,通过文字和小视频等学习理论知识,形成全局上下你追我赶、互帮互助的良好学习氛围。

   (二)重视调查研究,做到求真务实精准施策。以推动工作为要务,以群众利益为导向,以党的建设为根本,结合“调研解难题、深化三服务”和“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动,聚焦突出问题,精选调研课题;召开班子调研成果调研会,针对调研中发现的问题,提出有效的对策措施,促进调研成果转化。

    (三)剖析检视问题,做到深挖细查自我革命。采取发放征求意见表、设立意见箱等多种方式,广开言路、开门纳谏;组织领导干部和全体党员干部召开对照党章党规找差距专题会议;深入开展“三对标三自查”活动,广泛开展谈心谈话,做到接受批评和自我批评,为整改落实提供精准靶向。

    (四)严格整改落实,做到即查即改全面整改。借主题教育东风,努力解决一批平时想解决而难以解决的问题,推进一些一直想做但没有做的工作。

李宏峰同志充分肯定了我局主题教育成效,并就巩固拓展成果提出要求。他强调,要坚持扎根铸魂不停步,持之以恒用党的创新理论滋养初心,要坚持自我革命不懈怠,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,要坚持对标对表不松劲,全力以赴走在高质量发展前列,要坚持为民服务不避难,锲而不舍提升群众获得感满意度,要坚持常态长效不动摇,坚定不移巩固扩大主题教育成果,广大党员干部要以此次大会为新起点,把在主题教育中激发出来的热情和干劲转化为推动各项工作实现新突破、再上新台阶的磅礴之力,努力为宁波发展大局作出新的更大贡献。

主题教育虽然暂告一段落,但不忘初心没有休止符,牢记使命永远在路上。我们要持续深化拓展主题教育在聚焦主题主线拧紧“总开关”、坚定政治站位端正“群众观”、抓牢“关键少数”树立“风向标”、围绕中心大局贯彻“两手抓”、直面问题挑战锤炼“精气神”等方面的经验启示,真正把主题教育成果固定下来、坚持下去。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统