用声音雕琢文字的魅力
宁海诵读迎新春[图]
发布日期:2020-01-14信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:吕晓曙/文 林克刚/摄字号:[ ]色调调节:

      为展现有声阅读的艺术魅力,展示全民阅读新成效,1月12日晚,“书香宁海•诗情话意”文心朗诵社联谊会在宁海县图书馆举行。朗诵社50余名社员齐聚一堂,品乡愁、寻年味、迎新春。

      联谊会上,社员们先后朗诵了《致橡树》《相信未来》《盛世中国》等经典诗文,以及本土诗人创作的《时间之刃》等佳作,以满腔的热忱、饱满的情感、美妙动听的声音,时而婉约,时而激扬,抒发了强烈的家国情怀和对未来生活的美好憧憬。朗诵期间,还穿插了女生独唱《打开春天》、越剧唱段展演等文艺节目,现场高潮迭起、精彩纷呈,营造了浓厚的艺术氛围。

      整场活动开展,艺术形式多样,除了独诵、合诵、齐诵等形式,还有器乐、独唱等才艺表演,让音乐艺术与文学作品朗诵有机结合,呈现了一场别开生面的视听盛宴,社员们在展示朗诵才艺的同时接受了多种形式的艺术熏陶。联谊会在沉雄激越的诗朗诵《青春中国》中接近尾声。

(宁海县文化和广电旅游体育局)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统