宁波图书馆Parent-child俱乐部第十七期:欢乐中国年[图]
发布日期:2020-01-13信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:肖琼 文/摄字号:[ ]色调调节:

thumb_5e1c2e4a8a002.jpg

1月12日上午,小种子公益亲子阅读社金牌讲师王晨曦老师走进宁波图书馆,为大家带来Parent-child俱乐部第十七期《欢乐中国年》。

thumb_5e1c2e4a32433.jpg

从小年开始,就标志着已经进入春节倒计时,家家户户打扫房屋、采买年货,开始为春节做准备。这个日子,北方是腊月二十三,南方是腊月二十四,人们要祭灶。常说“灶王爷”,那么灶王爷究竟是做什么的呢?小朋友们知道吗?

thumb_5e1c2e4ada1bf.jpg

接下来,王晨曦老师为大家带来了“年年有鱼”手工制作。在她悉心的指导下,小朋友和家长们通力合作,制作出了一只只可爱的小鱼,栩栩如生。活动最后,王晨曦老师为大家表演了一个神奇的魔术,只见她把牛奶倒在盘子里,注入各种颜色的食用色素,随后又给每位小朋友分发了一根棉签,让他们排队逐个体验。沾取了洗洁精的棉签碰到在牛奶里的食用色素后,迅速发生了化学变化,犹如舞蹈一般晕染成了一层层不同的颜色,小朋友们连连惊叹。

thumb_5e1c2e49e1bd1.jpg

活动结束后,现场每个小朋友还收到了宁波图书馆和王晨曦老师为大家准备的新年小礼物。让我们在寓教于乐的欢声笑语里,期待明年再见。

(宁波图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统