宁波图书馆“荧幕书影”大咖谈 Vol.1:我们想要成为却又害怕成为的人[图]
发布日期:2020-01-13信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:石新雨/文 章笑笑/摄字号:[ ]色调调节:

thumb_5e1c2b966f4c3.jpg

2020年1月12日,值天一音乐馆创建五周年之际,我们全新推出“荧幕书影”大咖谈系列,携手“电影大咖们”与您一起追寻电影世界里的影音艺文。第一场讲座由知名学者、著名作家,华东师范大学教授、上海作协理事、上海电影评论协会副会长开讲。

thumb_5e1c2b96b7c6e.jpg

讲座主题从影片《爱尔兰人》开启,《爱尔兰人》改编自查尔斯·布兰特小说《听说你刷房子了》,马丁·斯科塞斯用他的冷硬和感性,让黑帮史诗又一次成为银幕的关注点。

thumb_5e1c2b9741857.jpg

毛尖老师用精致幽默的描述方式为我们描述了黑帮电影与黑色电影,西部电影的区别,以30年代,70年代的黑帮电影发展时期为切入点,梳理黑帮电影的影史变迁。

thumb_5e1c2b977abde.jpg

通过聆听讲座,大家走进“爱尔兰人”,走进其特有的视听语言,体会其主题的残酷和优雅,了解从上世纪到本世纪的影史的浪漫变迁,《教父》三部曲,《美国往事》等银幕著作由毛尖老师娓娓道来,绘声绘色的描述让大家体会到了电影美学。

thumb_5e1c2b97084d0.jpg

讲座设置了互动环节,读者们的认真提问和毛尖老师的耐心解答,营造了生机勃勃的互动氛围。

(宁波图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统