最多跑一次 张爱琴局长“坐堂”审批窗口[图]
发布日期:2019-09-09信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:李洪周/文字号:[ ]色调调节:

为巩固“最多跑一次”改革成效,推动数字化转型工作向纵深推进,切实解决群众和企业在办事中的难点、痛点和堵点问题,不断提升市文广旅游局审批窗口政务服务质量和服务效率,9月6日,市文化广电旅游局张爱琴局长到市行政服务中心“商事登记区”窗口“坐堂”,亲身体验窗口办事流程,发现和指导办理过程中存在的困难和问题,助力群众和企业线下办事“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。

“坐堂”期间,张爱琴局长与市政务服务办领导沟通交流了商事登记区“一窗受理、集成服务”“证照联办”“数字化转型”“考级制”等相关改革推进情况。同时体验了线上、线下办理广播电视节目制作经营许可业务操作流程,为宁波秋香雅柏动画有限公司现场办理、制作、颁发了广播电视节目制作经营许可证,并与办事企业进行了面对面的交谈,了解企业在办事中的难点和诉求。

张爱琴专题听取了我局窗口今年以来的办件进展情况、文物工程项目的审批流程、数字化转型推进情况,以及近期在审批中存在的难点工作汇报,倾听了窗口工作人员的思想汇报,对审批工作人员表示了亲切的慰问和肯定,就解决窗口一线工作人员力量薄弱问题给予了重点研究。

张爱琴强调,一要加强队伍建设,夯实窗口服务基础。面对当前改革要求标准高、时间紧、压力大的情况,局党组将进一步增强优化窗口人员队伍配备,建设一支纪律性强、作风严谨、业务过硬、服务质量高的窗口队伍。二要注重学习教育,提高人员服务能力。窗口工作人员要加强业务学习,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,化作为办事企业、群众服务的动力,不断提高服务质量,在打造“精品服务”上狠下功夫,全面提升窗口人员的履职能力和办事水平。三要强化服务理念,创新审批服务模式。在“最多跑一次”改革中,要对标先进典型,强化便民利民的服务理念,创新审批服务机制,优化审批流程和环节,以领跑的标准推进数字化转型,实现“数据跑路”代替“百姓跑腿”,提升群众办事的获得感和满意度,力争改革成效走在前列。

(局行政审批处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统