宁波-拉脱维亚旅游企业对接交流会成功举办[图]
发布日期:2019-09-29信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:宋天一/文字号:[ ]色调调节:

2019年9月22日至23日,“2019年拉脱维亚旅游管理研修班”到访宁波交流学习,成功举办宁波-拉脱维亚旅游企业对接交流会。宁波市中东欧博览与合作促进中心主任张亚东、海南省商务厅商务培训中心主任刘振、拉脱维亚共和国驻华大使馆商务参赞、拉脱维亚投资发展署艾思洁及宁波旅游形象推广中心代表参加了交流会,两地企业成功开展对接洽谈。

交流会上,宁波市中东欧博览与合作促进中心主任张亚东发表致辞,他表示,自2014年以来,宁波紧紧抓住与中东欧国家的合作交流机会,在贸易往来、投资合作、人文交流和机制建设等方面进行了一系列探索实践。2019年6月8日-12日,首届中国—中东欧国家博览会在中国宁波成功举办,成效显著,得到了到会的国内外来宾、客商的充分肯定和广泛好评。2020年第二届中国-中东欧博览会,我们根据中东欧国家旅游资源丰富的特点,计划专设旅游展览板块,邀请旅游相关企业、酒店和机构等报名参展。我们的对接服务,将为大家提供更多与中国旅行社见面的机会。我们真诚欢迎拉脱维亚朋友们多来宁波走走看看,同时也鼓励宁波企业家、市民去拉脱维亚考察旅游,寻找商机。

 

拉脱维亚共和国驻华大使馆商务参赞、拉脱维亚投资发展署艾思洁女士致辞。她表示,拉脱维亚是欧盟和经合组织成员国、也是欧元区和申根签证国家。当前中拉双边关系处于历史最好时期,“一带一路”倡议受到拉脱维亚政府及社会各界的广泛认同。拉脱维亚有着丰富的自然旅游资源,森林覆盖率达国土面积一半以上,海岸线绵延500多公里,拥有众多旅游景观,环境优美,拥有被联合国教科文组织列入世界文化遗产名单的里加老城,服务周全,消费水平却相对较低,是现代城市人度假减压的理想目的地。拉脱维亚和宁波有着非常友好的关系,拉脱维亚非常愿意与宁波旅游企业探索更多合作可能。

宁波旅游形象推广中心代表宋天一女士向来宾介绍了宁波丰富的文旅资源,展示了海丝名城的独特魅力。她介绍,宁波不仅是国际港口名城,也是东亚文明之都,有着天一阁博物馆、天一广场、南塘老街、月湖公园、宁波博物馆、鼓楼等名胜古迹。作为中国首批沿海开放城市、副省级计划单列市和长三角南翼休闲旅游中心,宁波以大山、大海、大港、大佛、大儒为代表的文旅资源著称。宁波依山临海,人杰地灵,环境优美,历史文化悠久,是具有7000多年文明史“河姆渡文化”的发祥地,是中国海上丝绸之路重要始发港。

浙江飞扬国际旅游集团股份有限公司、中国国国旅(宁波)国际旅行社有限公司、宁波中国青年旅行社有限公司等宁波本地国际社共计二十余名代表参加了本次交流会,与拉脱维亚旅游协会、拉脱维亚会议局、拉脱维亚中国文化旅游等机构代表成功对接。

 

对洽之余,拉脱维亚旅游企业代表团来到了宁波特色街区南塘老街,体验中国文化。在红牡丹国际书画馆里,这些远道而来的嘉宾们手持毛笔,在老师们的指导下迅速掌握了画牡丹的基本技巧,在宣纸上勾勒出一朵朵牡丹花的形状。

   

拉脱维亚自然风光优美,区位优势突出,劳动力素质较高,创新传统悠久。拉脱维亚代表团本次的访问,对继续扩大宁波与拉脱维亚的经贸交流和人文合作具有十分重要的意义。未来,希望宁波和拉脱维亚有更多经贸和人文上的交流,双方携手共进,共同开创更美好的明天!

(旅游形象推广中心)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统