省广播电视局张伟斌局长莅甬开展“三服务”调研活动[图]
发布日期:2019-04-10 16:37信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:董海涛 文/摄字号:[ ]色调调节:

4月9日,浙江省广播电视局党组书记、局长张伟斌带领局办公室主任李俊、发展规划处处长王利顺等,在我市开展广播影视“三服务”调研活动。张伟斌局长一行实地考察了世纪新峰影视器材租赁有限公司、中侨影视基地、海影城、影视城,并在象山影视城、市文化广电旅游局分别召开座谈会、宁波市广播电视工作汇报会,听取广播影视工作情况。宁波市文化广电旅游局党组书记、局长张爱琴,象山县委副书记、县长黄焕利等领导陪同调研。

在走访新峰影视器材租赁有限公司、中侨影视基地等企业时,张伟斌局长认真察看影视拍摄场馆及设施情况,详细听取各企业负责人的情况介绍,主动询问企业经营现状,并就企业面临的困难和问题进行面对面的交流,对相关影视政策进行解答,对企业拓展新业务、应用新技术提出了新思路。

在广播电视工作汇报会和影视企业“三服务”座谈会上,市文化广电旅游局、宁波广播电视集团、宁波华数和基层广电单位负责人进行广播电视工作汇报,象山影视城、民和汇通集团有限公司、博地控股集团等企业负责人介绍了本单位经营管理情况,进行相关影视政策的咨询,并提出了申报国家级文化产业基地、开通电视剧审批绿色通道、协调全省影视产业错位发展等建设性意见。张伟斌局长在听取汇报后,对宁波市广播电视管理和影视产业发展给予了积极的评价,认为这是各级党委政府重视、积极推动的结果。同时,希望广电单位要结合4K、5G、IPv6的推广应用,主动适应媒体融合发展,优化整合广电频率频道资源,积极推动有线电视高清化发展,适时开展4K超高清电视试点;鼓励宁波影视企业要抓住当前影视产业发展的良好机遇,主动转型,优化升级,暴发出新的希望、新的生机,努力成为全省影视产业发展举足轻重的力量。并明确表示此次调研活动是贯彻省委开展“三服务”活动要求,落实省委常委、宁波市委书记郑栅洁关于加快推进宁波影视之城建设批示的具体行动,将积极支持象山影视城“国家级”牌子申报工作,进一步加强研究,优化电视剧审核制度,搭建影视企业交流合作平台,协调全省影视产业基地错位发展,避免同质化竞争,努力为广播影视事业发展创造良好环境。

(局广播电视处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
新闻发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统