市文广旅游局领导赴宁波城市职业技术学院调研[图]
发布日期:2019-02-27 18:24信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:孙亚玲 文/摄字号:[ ]色调调节:

2019年2月26日,市文广旅游局局长张爱琴、副局长王水维、杨雄鹰一行赴宁波城市职业技术学院调研,在校领导的陪同下,参观了学校旅游学院实训教学基地和课堂设施,听取了学校总体介绍和旅游学院、景观生态学院、艺术学院的专业特色介绍,与校领导和有关学院专业老师进行了座谈交流,并就市文广旅游局与城市学院加强合作深入探讨。

张局长指出:城市职业技术学院专业设置齐全,教学特色明显,集聚了很多人才,以往与政府部门合作和与行业产学合作方面有很好的基础和优势,为宁波经济发展做出了很多贡献,发挥了高校的智库作用。

宁波文化底蕴深厚,文旅融合后发展空间更大,今年文旅工作重点要加大宣传力度,讲好宁波故事,打响宁波城市品牌。一是要把“天一阁”这张金名片擦亮打响;二是要“唤醒”七千年河姆渡文化;三是充分挖掘海丝文化;四是文旅助力乡村振兴。希望能围绕文旅工作重点与学校开展精准的合作,学校可在如何帮助乡村挖掘、配置文旅资源上发挥作用,在传统文化如何通过现代艺术手法和技术表达方式上有所创新。共同打造美好的“诗和远方”,让百姓和游客享受美好生活。

监督管理处

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
新闻发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统