市文广旅游局局长王程“坐堂”审批窗口[图]
发布日期:2019-12-30信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:姜青蓉/文字号:[ ]色调调节:

为巩固“最多跑一次”改革成效,进一步推动局领导“坐堂制”,12月30日下午,市文化广电旅游局王程局长到市行政服务中心“商事登记区”窗口“坐堂”,亲身体验窗口办事流程,发现和指导办理过程中存在的困难和问题。这是王程局长到任后第一时间来行政服务中心审批窗口为群众企业“坐堂”把脉。

“坐堂”期间,王程局长深入体验了线上、线下为群众企业办事的流程和程序,现场受理了宁波市飞碟文化艺术交流有限公司申报的涉外营业性演出审批,为浙江四季游旅游有限公司办理、制作、颁发了旅行社经营许可证,线上为浙江途众假期旅行社有限公司、浙江扬橙旅业有限公司办理了旅行社变更业务,办理中王程局长与办事企业进行了面对面的交谈,了解文化企业的经营、发展状况,倾听了企业的诉求和办事中的难点、堵点、痛点问题。 

IMG_20191230_150518.jpg

王程局长还听取了我局审批窗口的工作汇报,对我局的“最多跑一次”改革、行政审批事项、人员队伍、数字化转型等工作进行了专题调研。详细了解今年以来的办件进展情况、文物工程项目、广播电视节目制作、涉外营业性演出、内资投资旅行社设立、艺术考级等事项的审批流程、数字化转型推进情况,以及在推进“最多跑一次”改革中存在的难点问题,并就窗口一线工作人员力量薄弱问题给予了重点研究。

王程局长对我局的“最多跑一次”改革工作给予了充分肯定,对审批工作人员表示了亲切的慰问,并就审批窗口工作提出了新的要求,他强调,一要进一步加强窗口队伍建设,夯实窗口服务基础,保持良好的对外服务形象。二要进一步加强审批与监管的沟通协调机制,确保事前、事中、事后环节的协同性。三要进一步深化文旅融合,创新审批服务模式。在整合文旅审批事项的同时,围绕“最多跑一次”改革目标,要对标先进典型,强化便民利民的服务理念,创新审批服务机制,优化审批流程和环节,不断提升群众办事的获得感和满意度,力争改革成效走在前列。

最后,王程局长与市政务服务办领导就提升政务服务工作水平和推进“最多跑一次”改革等工作作了意见交流。

(局行政审批处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
领导活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统