2019宁波市甬剧艺术节拉开帷幕[图]
发布日期:2019-12-03信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:王强 文/摄字号:[ ]色调调节:

12月2日,由宁波市文化广电旅游局主办,宁波剧院、宁波市甬剧研究传习中心、宁波市演艺集团甬剧团联合承办的“甬剧盛宴  乡音雅集”2019宁波市甬剧艺术节在宁波剧院拉开帷幕,12月2日至23日,将上演甬剧、越剧、沪剧3个剧种4个“梅花奖”得主的10场大戏,展示本地文化,搭建艺术舞台,创办平民艺术节。

(一)打造名片工程,展示本土文化

甬剧是宁波的一张文化名片,是宁波对外文化交流的艺术载体。甬剧作为国家非物质文化遗产,拥有一个专业剧团和一个科研机构,保护好、传承好、展示好甬剧是一项紧迫的工程。甬剧艺术节自2014年开始以来,通过搭建剧目展演平台、甬剧研讨会、甬剧舞台摄影等方式,逐步做大做强甬剧艺术节,使甬剧艺术节成为甬剧对外展示和输出的一个窗口。

(二)汇聚艺术经典,搭建交流平台

甬剧艺术节不仅有甬剧名家的精彩演出,更汇聚了其他剧种的名家名剧,在发展过程中逐渐形成两个平台。一是专业剧团和业余剧团的指导学习平台,通过专业剧团精品剧目展演、业余剧团学习剧目展示、名家加盟业余团队同台演出,提升甬剧传播载体的整体实力。二是甬剧艺术和其他剧种的交流借鉴平台,通过在甬剧艺术节期间引进其他剧种的优秀剧目,丰富艺术节内容,了解各剧种发展态势,把脉甬剧发展。

(三)实施文化惠民,创办平民节日

本年度甬剧艺术节继续实施文化惠民,最低票价仅10元,致力将艺术节打造成百姓盛宴、平民艺术节,让更多的市民参与到艺术节中去,让乡音回归乡土。

(宁波剧院)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统