市委常委、组织部部长钟关华同志出席市文广旅游局系统干部大会并讲话[图]
发布日期:2019-12-20信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:赵正龙/文字号:[ ]色调调节:

12月19日下午,市文广旅游局在局机关召开系统干部大会,市委常委、组织部部长钟关华出席会议并讲话,市委组织部常务副部长朱金茂宣读了市委关于市文广旅游局主要领导任免决定。

市委决定:张爱琴同志任市政协一级巡视员,不再担任市文广旅游局党组书记、局长职务;王程同志任市文广旅游局党组书记、提名局长人选,不再担任市科技局副局长、党组副书记、二级巡视员职务。

张爱琴同志表示坚决拥护市委决定。她动容地说,从文广新闻出版局到文广旅游局两年半来,与全局干部同学习、同工作,结下了深厚的感情。有一种感动叫信任有加。没有组织的培养就没有我今天的成就。回顾41年工作经历,回顾取得的点滴成绩,心中充满感激、无怨无悔。有一种幸福叫有你们相伴。两年半的时间里我和同志们风雨同舟、日夜相伴,在精品创作、海丝申遗、大运河文化带建设、非遗传承保护等各项任务中都留下了共同的足迹,洒下了共同的汗水,努力践行着传统文化的创造性转化和创新性发展。精心设计、积极筹划,成功举办了文化旅游节、全域旅游辩论大赛、民宿论坛、文化消费季等多项精彩纷呈的活动,为宁波城市国际化擂鼓摇旗。时至今日,与大家在一起各种美好的回忆仍历历在目,每一位共事过的领导和同志,工作中的点点滴滴,都将成为我永远的回忆和珍藏。有一种祝福叫续写更美篇章。今天我虽然卸下了身上的担子,但我的心始终和大家在一起,我们都是文化人,我们都是旅行者。相信市文广旅游局在王程同志的带领下一定会开启高质量发展之路,继续走在全省全国的前列,祝愿市文化广电旅游事业再创佳绩,再立新功。

新任局党组书记王程同志作了激情洋溢的表态发言。他表示,坚决拥护市委决定,一定接好接力棒,跑好接力赛。在日常工作中,努力做到“五个坚持”:一是坚持政治站位。以政治建设为统领,全面加强党的建设,为推动各项工作开展提供坚强有力的思想统领和组织保障。二是坚持担当有为。以对党绝对忠诚的坚定意志,自觉做到矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,为担当者担当,为干事者撑腰。三是坚持带好队伍。树立正确导向,坚持公道正派、公道处事、公道用人,进一步激发广大干部的积极性和创造性。四是坚持务实重效。强化实干意识,鼓励谋事干事,反对坐而论道。强化群众意识,带着感情为群众办实事、做好事、解难事,更好满足人民群众对美好生活的向往。强化绩效意识,以钉钉子精神把各项工作抓紧抓实,抓出成效。五是坚持廉洁从政。落实“一岗双责”,严守廉洁纪律,带头落实“四铁”要求;坚决维护班子领导集体,坚决执行民主集中制,注意倾听意见,充分发挥调动班子和同志们的积极作用,把班子建好,把队伍带好、把事业干好。

钟关华部长充分肯定了市文广旅游局所做的工作和取得的成绩,对张爱琴、王程两位同志给予了高度的评价。

钟关华部长指出,这次对市文广旅游局主要领导进行调整是市委根据全市工作大局和市文广旅游局班子建设长远发展的需要作出的重要决定。全体同志要在新的领导班子带领下继续抓紧抓实抓好各项任务的高标准落实,实现我市文化广电旅游事业高质量发展。一要讲政治,不折不扣执行好市委决定。每位领导干部和全体同志都要把思想统一到市委决定上来,把精力集中到干事业促发展上来,切实增强“四个意识”,自觉把市委的决定贯彻好、执行好,确保局主要领导调整后各项工作有序运转、平稳过渡。二要重实干,全力助推宁波高质量发展。要按照郑栅洁书记提出的“增强‘事不逾矩’执行刚性,强化‘事不避难’担当精神,增强‘事必争先’前列意识,弘扬‘事成于实’优良作风”的要求,紧扣中心、聚焦大局、找准发力方向,瞄准攻坚点位,大力推进文化和旅游深层次、全方面的融合发展,真正挖掘文化旅游的宁波特色,通过文化为旅游业注入更加优质、更具吸引力的精神内涵,通过旅游为文化的传承和发展注入新的更大的动力。三要强保障,大力提升干部能力水平。要传承发扬优良传统,注重加强党的全面领导,把加强政治建设放在首位,把加强党的领导贯穿工作的各方面和全过程,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,确保中央、省委和市委的决策部署贯彻落实到位。要注重凝聚班子合力,倍加珍视团结,严格落实民主集中制原则,切实维护好班子团结。要注重关心关爱干部,大力加强干部队伍建设,大力培养使用优秀年轻干部,大力使用敢担当、善作为、实绩好的干部。要注重加强廉政建设,强化“两圈”和八小时以外的监督。领导干部要严格落实“一岗双责”,严格执行党风廉政建设和意识形态建设有关规定,确保干成事不出事。要严格规矩纪律意识,全面加强干部日常监督管理,严格执行个人有关事项报告的两项法规。希望市文广旅游局全体同志不忘初心、牢记使命,团结奋斗,各项工作再上新的台阶。

会议由张爱琴同志主持,市委组织部部务会成员、干部一处处长王恩胜同志出席,市文广旅游局全体机关干部、局属单位主要负责人参加。

(局组织人事处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统