宁海成立“文心朗诵社”[图]
发布日期:2019-12-02信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:吕晓曙/文 惠广亮/摄字号:[ ]色调调节:

       为提升“书香宁海”文化活力,传承中华文明,弘扬优秀传统文化,推进全民阅读工作深入开展,11月30日下午,由浙江图书馆、宁波市图书馆、宁海县文化和广电旅游体育局主办,浙图文澜朗诵团、宁海县图书馆承办的宁海县文心朗诵社成立大会暨“阅动宁海”朗诵会在该县图书馆报告厅举行。

       据介绍,为在开拓新的阅读模式,普及和推广朗诵文化等语言艺术上做出探索,县图书馆团结集聚了一批在朗诵艺术、舞台艺术上卓有造诣和才情的热心人士共同发起成立文心朗诵社,目前拥有首批社员80余人。她们中有优秀的播音节目主持人,国家级、省级普通话测试员,宁海历届微型党课授课比赛的获奖者,教师队伍中热爱朗诵的佼佼者,以及来自各行各业的朗诵爱好者等。该朗诵社以推广有声阅读、诵读文学经典、广泛组织开展朗诵活动为导向,以弘扬社会主义核心价值观、培养朗诵艺术人才、打造全民阅读与朗诵艺术发展的宁海品牌为主旨,将以图书馆的重点工作、社会各方的优势资源与朗诵社的业务活动互为依托,在着力提升市民文化品位,展示阅读风采的同时,通过活动展演、朗诵介质传播等方式致力于让文心朗诵社成为宁海文化和旅游资源展示推介的优质平台,推动文化和旅游的相互融通、相互促进。

       成立专门的朗诵艺术团体,让朗诵艺术为文字插上声音的翅膀,把阅读变得有声有色,极大程度上满足了新时代的阅读需求。文心朗诵社将以此为契机,多方施策,探索打造有影响力的有声阅读品牌,发动凝聚广大声音语言爱好者,通过创作展现新时代精神、贴近百姓生活的朗诵作品来展现宁海市民的文化自信与文化自觉,用声音传播时代主旋律,用声音表达民众心声,让阅读这件事更有态度,拥有更多可能。

       近年来,全省各级公共图书馆大力推动有声阅读推广,积极筹建朗诵、音乐等艺术团体。宁海县文心朗诵社的成立运作为广大朗诵爱好者搭建了专业的公益性学习实践交流展示平台,宁海县图书馆将筹划举办朗诵比赛、组织诗文朗诵会,邀请省、市专家定期开展朗诵艺术培训等丰富多彩的群众性朗诵活动,以有情感、有温度、有底蕴的声音呈现人们对阅读、对生活的诗意表达,彰显艺术作品的时代之美、崇高之美,多角度,多层次讲宁海好故事,传播宁海好声音。


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统