慈溪现代农业开发区深入推进农旅融合发展成效显著
发布日期:2019-12-02信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:舒崭/文字号:[ ]色调调节:

今年以来,慈溪市现代农业开发区借助筹备全省乡村产业高质量发展推进会的契机,全面提升园区环境面貌,做深做优农旅融合工作。一是环境面貌进一步提升。沿耘湖西路、观附公路等主干道路及中心横江两侧,进行绿化种植和季节性景观营造,“一横一纵”主干道两侧景观提升一期工程、现场会沿线景观布置项目、70亩桃红绿柳工程、道路照明工程一期全部完工,开发区环境面貌进一步提升。二是景观点位进一步优化。新慈湖花海区块投资进行提升完善,投资200余万元,重点实施观赏作物规模扩大、栈道改造、园路提升、科普长廊搭建、公共设施配套。油菜花海区块配套观景平台和景观桥梁,改造河道护岸。围绕一横一纵主干道两侧完成西、中二处门头建设以及“树先生”、“跟我来”、“水果蔬菜切切切”、“稻草人”等6个景观小品建设,营造“中国梦”、“大美慈溪”、“沧海桑田”等彩色水稻图案景观,打造了一条约25公里的景观走廊。三是农旅与节庆活动进一步契合。举办第二届千亩油菜花节、首届正大西瓜节、“浪漫新慈湖、花海农旅乐”等节庆活动,参与宁波旅游“穿越东海岸”活动、慈溪日报小记者田间采收等旅游活动,新慈湖花海已成为该市沿海区域市民休闲旅游的主要目的地,预计全年吸引游客近20万人次。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统