我市全面启动赴俄旅游市场执法专项整顿行动[图]
发布日期:2019-12-02信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:王一宁/文字号:[ ]色调调节:

根据文化和旅游部文化市场综合执法监督局、浙江省文化和旅游厅关于开展赴俄旅游市场执法专项整顿行动的通知要求,11月29日,我市召开赴俄旅游市场执法专项整顿行动部署会议,全面启动该项行动。全市27家出境组团社及部分分社负责人共35人参加了会议。市文化市场综合行政执法队副队长邵道良主持会议并作了专题部署,市文化广电旅游局市场管理处处长李哈曼参加会议并提出具体要求。

 会上,市文化市场综合行政执法队刘康宁首先通报了我市今年7月至9月开展的旅游市场执法百日行动情况,并要求旅行社进行对照自查整改。市文化广电旅游局市场管理处周俏华结合日常行业管理情况,针对旅行社内部管理中存在的问题,为与会人员上了一堂规范经营的业务培训课。

邵道良副队长随后传达了文化和旅游部文化市场综合执法监督局、浙江省文化和旅游厅关于开展赴俄旅游市场执法专项整顿行动的精神,对我市的专项整顿行动作了部署,并分析研判了当前旅游市场的背景,通报了旅游执法导向趋势。

李哈曼处长对此次执法专项整顿行动强调要进一步提高政治站位,坚持问题导向,突出工作重点,注重整治实效,树立“宁波底线”,具体要做好以下三点:一是思想重视,层层传达,要求各参会人员做好会议精神的传达,强化红线意识和底线思维,确保不越线、不触雷。二是自查自纠,举一反三,要对照专项整顿行动内容,做到全面体检、查找问题、正视不足、狠抓整改,进一步强化自我完善和自我提高。三是及时汇总,做好总结,要及时梳理、汇总在专项整顿行动中发现的问题,针对典型问题、典型案例及时通报、曝光,做到以案释法、以案示警,确保专项整顿行动取得实效。

(市文化市场综合行政执法队 市文广旅游局市场管理处)

 


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统