慈溪青瓷瓯乐团亮相第九届“奥伦多”外交官服装大赛
发布日期:2019-12-11信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:谢杰锋/文字号:[ ]色调调节:

12月8日,由奥伦多国际传媒、《DIPLOMAT外交官》杂志 、中国国际教育电视台等多单位联合主办的2019年第九届“奥伦多杯”外交官服装大赛在北京外交媒体中心灿烂绽放。本届比赛的主题是“家”。来自11个国家和地区的驻华大使馆组织本国外交人员代表队参赛,用多姿多彩的歌舞表演在T台上展现自己的民族服饰和国家文化。各参赛队以本国国旗为核心,精心编排了8分钟内的服装盛宴,为现场来宾和观众呈现了美轮美奂的“服装上的世界”。

开幕式上,保加利亚驻华大使,尼泊尔驻华大使和东道主中国代表引领本次大赛的12位领队一起登台。12位领队按照国际联盟的礼仪左右交叉握手,象征国家之间的大团结,与大赛主题“家”完美契合。在一番精彩角逐后,经评委团审定,金银铜奖分别被乌克兰队,俄罗斯队和尼泊尔队摘取;巴基斯坦队,塔吉克斯坦队,保加利亚队,白俄罗斯队获得“最具魅力奖”;阿拉伯联盟队,乌兹别克斯坦队,越南队,伊朗队获得“最佳服装奖。”与此同时,组委会特别为白俄罗斯驻华大使馆,俄罗斯驻华大使馆,巴基斯坦驻华大使馆和尼泊尔大使馆颁发“最佳组织奖”,感谢他们连续多年参与外交官服装赛。

东道主中国队每年以助演嘉宾的身份参与外交官服装赛的开场和压轴表演,今年中国代表队为以中国符号青瓷为乐器出演的慈溪青瓷瓯乐团,在外交官服装赛的开场和谢幕上,身着唐服的中国队让中国之声传遍每个角落,青瓷的声音清脆充满灵性,一个个跳跃的乐符宛如在诉说着千年海上陶瓷之路的神秘往事,迷倒了在场所有观众。青瓷瓯乐团团长谢杰锋告表示,瓷是中国典型的文化元素之一,慈溪瓯乐团以传承唐宋青瓷‘瓯乐’为己任,为此研制复刻了近30件越窑青瓷乐器,将立足青瓷瓯乐元素谱写‘一带一路’上的新瓯乐传奇。”

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统