江北区完成全区文保点保护标志情况的全面检查
发布日期:2019-11-07信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:曹琼/文字号:[ ]色调调节:

为了进一步做好江北区文保单位及文保点标志识别工作,加强对文保点的日常保护力度,日前,江北区文物部门完成了对全区文保点保护标志情况的全面检查,并将安排启动对缺失标志牌的制作与更换工作。
       标志牌是文保单位(点)的一个重要组成部分,它通过准确、简洁的文字标识了文物身份,体现了文保单位(点)的法定性和严肃性,既保护了文物,也宣传了文物。鉴于江北区众多文保点公布时间较早,其标志牌已出现了不同程度的损毁,或残缺不全,或字迹模糊,在一定程度上影响了保护力度与宣传功能,江北区文物部门结合日常巡查,对184处文保点(243个点)标志牌保存情况进行了一次全面彻查,对有破碎及缺失的标志牌进行统计,以便下阶段进行更换补充。

(江北区文物管理所)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统