非遗进校园,让传统技艺young起来[图]
发布日期:2019-11-07信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:海曙区文化馆/文字号:[ ]色调调节:

11月6日下午,海曙区文化馆“一人一艺”非遗进校园活动走进镇明中心小学云石校区,为孩子们带去为期一月的非遗体验课。

 本次活动是海曙区“一人一艺”非遗进校园的首期活动,以镇明中心小学为试点基地,现场由海曙区文化馆馆长助理叶弦与校大队辅导员徐维尔老师进行了授牌交接。海曙非遗中心何一洲老师对整个活动做了简介,首期课程涵盖中国结编织技艺、剪纸技艺2个非遗项目,每周定期上课,在全部课程结束后还将进行学生作品展。

课程邀请了中国结编织技艺代表性传承人王琴芳和资深剪纸老师沈国荣进行授课,一位和蔼可亲,一位风趣幽默,不同的上课风格但受到了同学们同样的喜爱。第一节课结束后,两门课程的同学们各自都完成了自己的第一件作品,收获满满。

本次活动是海曙区“一人一艺”非遗课堂系列活动之一,以“激扬传统文化,促进保护传承”为主题,旨在促进非物质文化遗产在青少年群体中的传承与发展,进一步体现“见人见物见生活”的非遗保护理念。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统