北仑春晓新增两处游客服务中心
发布日期:2019-11-07信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:汪海平/文字号:[ ]色调调节:

北仑区春晓街道乡村旅游起步早、成效好,目前已有三山村双狮社和昆亭村上车门社成功获评省3A级景区村庄。今年,民丰村和慈岙村慈峰社作为新一批建设村庄,成为了提升基础设施水平、改善美丽乡村环境、畅通农特产品销路的契机。随着装修进入收尾阶段,坐落在大海线附近的两个村庄有了“专属”的游客服务中心,北仑春晓街道的西北面旅游资源将被进一步激活,全域内将形成以乡村旅游集散中心为核心、多个游客服务中心支撑的“靶式”配套服务体系。

2015年,民丰村开办了全区首批民居民宿,旅游项目丰富,客流量较为稳定。每个村庄的游客承载量是有限的,游客服务中心的设置,在分流、引流方面可以发挥很大作用。而且有了它,游客不必上旅游APP找答案,在这里都能解决。民丰游客服务中心的建设既是打造省3A级景区村庄的重要一环,又符合该村旅游服务实际。该游客服务中心选址在停车场周边,利用村中一处闲置但颇具年代感的平房,对门窗、绿化等进行整体提升。里面有旅游接待点,工作人员可为游客答疑解惑。游客也可以自助查找周边旅游项目,根据实时情况做出个性化的旅游攻略。“绿水青山慈峰社,田园风光无限好”的墙绘间, “春娃爱笑”热情地迎接八方来客。慈峰游客服务中心利用了便民服务中心的一部分空间,展示区域更大。展示架上,陈列着春晓旅游IP形象“春娃爱笑”系列定制旅游商品,这一形象已经贯穿春晓全域,成为春晓旅游的标识。此外,当地的农特产品也在这里进行展销,促农增收。配合游客服务中心的设置,周边还新增了旅游厕所,可为游客提供景区般卫生、舒适、方便的如厕体验。

实体空间有限,云端畅玩无限。随着旅游资源的不断开发,春晓智慧旅游系统又有了“大展身手”的机会。扫一扫几个村口的“春晓旅游全域导览图”上的二维码,“小导游”就被装进了口袋。至此,位于双狮的春晓乡村旅游集散中心,作为集中展示春晓旅游特色、提供乡村旅游服务的主要功能区块,多个游客服务中心的陆续运营,将紧紧环绕在集散中心周围,实现面上统筹有保障、点上服务有承接的“自循环”运转模式,为乡村旅游注入了动能。


 


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统