甬延一家亲 敦化旅游邀请宁波人看雪泡温泉[图]
发布日期:2019-11-07信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:孙亚玲/文 李冰/摄字号:[ ]色调调节:

活动现场

冬日里走进皑皑冰雪世界,赏雾凇、滑野雪、冰运动、泡温泉,最是惬意!11月6日下午,由敦化市委、市政府,宁波市文化广电旅游局主办,敦化市文化广播电视和旅游局承办的“小德川流 大德敦化”延边敦化冬季旅游产品(宁波)推介会在宁波举行,邀请宁波市民看雪泡温泉,体验冬季旅游产品。宁波市文化广电旅游局局长张爱琴、敦化市委书记刘岩智等领导、两地文旅部门、宁波市重点旅行社和新闻媒体共200余人参加推介活动。

活动现场

作为宁波东西部扶贫协作对口地区,延边敦化是吉林省区域面积最大的县级市,地处长吉图先导区和哈长城市群中心节点,历史悠久。域内路网纵横交错,旅游资源密布富集,民俗风情古朴淳厚,生态环境优美和谐,“一江十七河”贯通全境,森林覆盖率达85%,被誉为“长白山立体生态宝库”。

活动现场

“宁波和敦化,旅游资源差异性大、互补性强。”宁波市文化广电旅游局局长张爱琴表示,真诚希望两地从资源开发、项目投资、数据共享、文艺交流、客源互送等多文化旅游合作方面,共谋发展、共同进步、共享成果。

致辞环节

敦化市委书记刘岩智在讲话中表示,我们相聚在美丽的宁波,隆重举行延边敦化冬季旅游产品推介会,是深入贯彻国家东西部扶贫协作精神,落实延边旅游兴州战略部署的一项重要举措,必将推动延甬两地深度合作、携手发展迈上新台阶。

致辞环节

推介会现场,敦化市为宁波旅行商、市民带来了延边地道朝鲜族、满族歌舞,对六鼎山文化旅游区、雁鸣湖温泉、长有煎饼、老白山雪村等一一进行推介,还发布冬季精品旅游产品,向宁波市民发出诚挚邀请。“近年来,敦化坚持打冰雪牌、做‘白色’文章,逐步让冷资源热起来。”据敦化市委书记刘岩智介绍,走进冬季敦化,不仅可以领略壮美的自然风光、浓郁的民俗风情,更可以在皑皑的冰雪乐园,赏雾凇、滑野雪、泡温泉,玩冰戏雪已经成为旅游新时尚。

敦化雪景

现场抛出的福利真不少,“即日起到明年的4月30日,宁波市民到敦化六鼎山文化旅游区游玩享受门票半价优惠,65周岁以上老人免门票。”敦化六鼎山文化旅游区管委会宣传策划科科长袁鸿告诉记者,依托直航航班,宁波到延边交通便利,下了动车、高铁还有直通车免费接送直达景区。

活动现场

据悉,正在有越来越多的宁波人前往延边、深入敦化。据宁波市旅行社协会统计,截至今年10月底,不含自由行游客,宁波发往延边的疗休养团共1.7万人次、旅游团1.2万人次,合计2.8万人次“甬”入延边。

敦化冬季旅游线路——

线路一:宁波飞长春,延吉飞宁波五日游

D1-宁波-飞机-长春-入住长春

D2-长春-伪满皇宫(见证伪满洲国的历史)-高铁-敦化-午餐后-国家5A级景区六鼎山文化旅游区-入住敦化

D3-长友煎饼生产基地(长友煎饼延续传统火灶摊制技法,生产了50余种不同口味的煎饼,在这里可以看到工人现场摊制煎饼)-老白山雪村(雪村是集东北民俗文化、木帮文化、赏雪观景、冰雪娱乐为一体的旅游目的地,可以亲身体验到手工糖葫芦制作、手工煎饼摊制,还可以参与到石磨豆浆的研磨、东北窗花的剪作,为游客提供最原汁原味的东北文化,这里不仅可以看到北国风光、千里冰封、万里雪飘,而且还可以纵情于白雪之间,体验关东文化,享受冰雪旅游的真谛)-入住老白山雪村木屋

D4-老白山雪村活动-午餐后-雁鸣湖温泉度假村-晚餐-泡温泉(缓解旅途劳累,室内温泉和室外温泉带给您不一样的体验,入住温泉酒店)

D5-早餐-图们口岸-晚餐- 延吉飞宁波

线路二:宁波飞延吉往返五日游

D1-宁波飞往延吉-入住酒店

D2-早餐-长白山景区-入住二道白河镇

D3-早餐-敦化市国家5A级景区六鼎山文化旅游区-午餐-长友煎饼生产基地-中国秧歌博物馆-敦化日本遗留化学武器工作展览馆-敦化市文化艺术展览馆参观-入住敦化

D4-早餐-老白山雪村(体验东北民俗文化、木帮文化、赏雪观景、冰雪娱乐等)-入住老白山雪村木屋

D5-早餐后-观看雪村祭山神表演(跟随我们的老把头进行开山仪式)-乘车赴图们口岸-晚餐-延吉飞宁波

(局宣传推广处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统