天一约书2周年服务再升级:全大市开通送书上门服务[图]
发布日期:2019-11-05信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:毛婕/文字号:[ ]色调调节:

thumb_5dc12f8d5fcc6.jpg

“手指点点,邮书到家”,从2017年11月3日上线以来, 宁波图书馆的“天一约书”服务凭借便捷的手机端操作、高效的物流配送、智能化的信用借阅柜、周到的社群服务,收获了越来越多读者的喜爱。两年来,有2.6万读者成为了“天一约书”的平台新用户,图书借阅量突破21.4万册次。其中,鼓楼地铁站的信用借阅柜的从上线以来一直位居全国500台借阅柜单机借阅量的榜首,成为宁波这座“书香之城”的最佳注释。

thumb_5dc12f8dd9de6.jpg

在“天一约书”开通2周年之际,宁波图书馆对该项服务进行全面升级。把原先只对海曙、江北、鄞州三区开通的快递送书、预约还书服务扩大到全宁波大市范围。即日起无论您是在余姚的四明山区,还是在象山的海岛上,只要您想看书,都可使用“天一约书”的快递送书上门服务来借阅您心仪的图书,同样您只需负担低于市价的快递费用,就可在家中预约还书,坐等收书。至此“手指点点,邮书到家”真正走进宁波的千家万户。

thumb_5dc12f8da0a5f.jpg

同时,“天一约书”的信用借阅柜,也将陆续登录各区县(市)的社区、图书馆、地铁站、商场等地。为了方便区县(市)的读者们,在“天一约书”借阅的图书,可以就近归还到各区县(市)的公共图书馆中。到2019年底,全市“天一约书”的信用借阅服务点将达到30个。越来越多的宁波市民将共享天一约书便捷、优质、高效的服务。

thumb_5dc12f8d22c36.jpg

此外,在此次“天一约书”新上线的2.0平台中,新增加了积分商城和读者荐书功能。读者的登陆、借阅、参加活动等守约行为都能转化成积分,而借书不还等违约行为将扣除积分。不同积分,享受不同权益。积分积攒到一定数量,就可以在积分商城中兑换免邮券、图书等礼品。而读者荐书功能,则能让读者随时向后台提交自己的阅读需求,充实“天一约书”的书库,更好地满足读者个性化、多元化的阅读需求,实现公共图书馆文献服务的精准化供给,让更多的读者能够随时随地享受阅读的乐趣,共建书香社会,助推全民阅读。 

(宁波市图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统