本周六来市城展馆听领军人物讲宁波城市故事
发布日期:2019-11-28信息来源:宁波晚报浏览次数:作者:记者 周科娜 通讯员 章佳字号:[ ]色调调节:

       11月30日(周六)14:40-16:15,由“领军之家”、宁波市城市展览馆联合举办的“格物传心——听领军讲宁波城市故事”主题活动将在宁波市城市展览馆举行。想前往聆听讲座的市民,今起可通过“宁波市城市展览馆”官方微信报名,报名人数限定为80人。

  活动中,市“领军之家”专家走进市城展馆,体验宁波市城展馆独特的文化设计与独特宁波的故事表达。市民可现场聆听文化艺术、社科界领军人物讲述传承、转化及传播宁波文化的故事。

  到场的宁波领军人物为:国家一级演员、享受国务院特殊津贴王锦文,带来主题分享是《甬剧的特点与甬剧文化传播》;国家一级编剧、宁波市艺术研究院副院长王晓菁,分享的主题是《剧本创作与宁波故事的演绎》;国家一级演员、宁波市歌舞剧院院长严肖平,分享的主题是《歌唱艺术的特点与宁波故事作品》;宁波大学国学和哲学研究中心(隶属马克思主义学院)副主任、副教授邹建锋,分享的主题为《中国哲学与宁波哲学家》;宁波财经学院人文学院副院长、副教授夏柯,分享的主题是《传统文化IP资源开发与宁波非遗》;宁波出版社总编助理、大众出版中心主任、副编审徐飞,分享的主题是《新闻出版与宁波文化书籍出版》;宁波电视台民生新闻《看看看》节目主持人、宁波市主持人协会常务副会长兼秘书长李红,将围绕《新闻传播与宁波故事讲述》的主题发言。

  宁波市城市展览馆地址:宁波市鄞州区宁穿路2000号;活动地点:市城展馆一楼多功能厅。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
媒体视野
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统