2月5日-19日,宁波方特新春大庙会“灯”峰造极
发布日期:2019-01-15 10:08信息来源:宁波旅游网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

宁波方特新春大庙会开门迎春

宁波方特新春灯会同步开启

三大炫彩区域,五大超级灯群

50万盏花灯纳福贺岁

新春猪圈集市、萌熊拜年大巡游、天庭年夜趴

三大新年主题活动,每天11个小时

玩转猪年,“猪”事大吉

宁波方特首届新春灯会璀璨亮灯

千万巨制,800000㎡全园覆盖

  作为本次方特新春大庙会的扛鼎之作,新春灯会斥资近千万,覆盖全园800000㎡,,融合传统新年元素、东方神话主题背景,以及方特“熊出没”IP形象,打造出“祥瑞九州闹新春”、“璀璨神画贺新岁”、“迷幻山谷迎新年”三大新年主题区域,从正月初一到正月十五,万盏花灯与星光相邀,将为游客带去前所未有的新春体验和游园感受,在充满祝福与团聚的美好时光,与游客一起度过新春之夜。

  宁波方特作为中国传统文化主题乐园,本次灯会致力于将让传统文化穿越古今,让传统文化活起来,让东方神话亮起来,堪称灯会界的《国家宝藏》。

  传统非遗小镇与荧光长廊的文化碰撞,为游客带来幻彩夺目的“非遗文化时空隧道”,百米长街,流光溢彩;民族文化与彩灯艺术的跨界合作,将五十六个民族传承铸造成高15米,宽6米彩釉铜锅,巨龙为火,文化为餐,打造幻彩迷离的民族文化盛宴,届时,歌舞节庆广场将会上演万人赏灯,“欢欢喜喜过大年”。

  同时融合东方禅意的“卧佛鹤鸣”、“步步生莲”、融合节庆文化的“财神”、“葫芦”、“福 袋”·····都将在灯会上一一亮相,让游客过一个喜气满满,福气多多的新年。

  宁波方特新春大庙会进入了第三个年头,已经成为宁波人民过年的出行的首选之一,今年的庙会的主题是“最传统的庙会,最新的年味”,为了传承宁波最地道的新年习俗,方特新春集市将祈福剪纸、香包制作、越窑青瓷、箍桶技艺等传统手工艺人汇聚一堂,打造出真正的老宁波的新年庙会。

民族风的编织草袋

照画现捏的泥塑与面塑

个性定制的玻璃玩具

惟妙惟肖的鲤鱼荷包、手工风车…

都是手工艺人现代审美的匠心制造

集市百里飘香,定制糖画

各式糖葫芦、现吹的糖人

好看好玩又好吃

又有孜然炭烤猪蹄

让人回味无穷

为了让更多年轻人

能够真正地了解东方文化,传承经典

方特把集市做成“新年造物节”

今年的集市在设计风格上

融合了猪年的节日氛围

以及时下年轻人喜欢的流行嘻哈、国潮元素

让传统文化活色生香

同时,萌熊拜年大巡游

方特经典IP形象“熊出没”

也将化身财神来到游客身边

为大家送上新年祝福

更有群仙送祝福

热闹欢乐的天庭新年演出

现场福袋红包百万派发

让游客们满载而归,尽享合家欢的幸福之旅

神画烟火秀新年首秀

水幕VR投影&世纪交响乐完美融合

  今年春节,万众期待的神画烟火秀也将迎来2019年的首秀,点亮华东的夜空。迷幻的璀璨灯光、缤纷绚烂的神画焰火,在悠扬悦耳的新年祝愿中将夜空点亮,朵朵金花绽放天空,五彩光影醉人心弦…..

  美轮美奂的神画烟火秀将让你感受到极致震撼的视听盛宴!新颖的脉动造型和多色波动渐变效应搭配,为整场表演绘制了一幅流星花雨的夜幕。为全国各地的游客献上宁波方特最美的新年祝愿。如果你不想错过这样一场新年狂欢,快快带上家人朋友到宁波方特,开启新春狂欢的新体验吧!

  游玩时间:

  伴随着新春灯会和庙会

  宁波方特在新春期间

  2月5日(大年初一)

  开放至18:00

  2月6日-2月19日(大年初二-正月十五)

  开放至20:30

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
旅游节庆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统