余姚2018(余姚·临山)江南葡萄节开幕
发布日期:2018-07-11 16:24信息来源:宁波旅游网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

千年临山卫,江南葡萄沟,又到一年葡萄满枝头的时节。

2018(余姚·临山)江南葡萄节于7月10日拉开帷幕,将持续到9月底。

江南葡萄节,历经十四载,已成为余姚旅游节庆活动的一大品牌。着力打造“千年临山卫,江南葡萄沟”旅游品牌,统筹卫城古镇、味香园葡萄和国家级现代农业园区等优势资源,连点成线,充分展现临山作为省历史文化名镇的丰富内涵和“江南名品之乡”的独特魅力。

临山镇坐拥“南山北海”,镇南群山环绕、千姿百态,茶香梅红。镇北水势浩渺、气势磅礴,百里葡萄飘香。杭州湾畔,观潮起云涌,日落月升;葡萄架下,赏绿荫斑驳,人间美味。

临山镇葡萄种植历史悠久,明嘉靖年间的《临山卫志》就有记载,“东有临山卫,西有吐鲁番”。目前,临山镇葡萄种植面积达到1.2万亩,拥有宁波市最大的精品葡萄生产基地。今年,葡萄长势和产量比去年好,亩产平均3000—3500斤,临山镇总产量可达到2000万公斤。目前,味香园合作社已培育出巨峰、维多利亚、夏黑等40多个品种,为消费者提供了多样的选择。

葡萄节特推出“江南葡萄沟”特色农业精品路线,把现代农业和观光旅游结合起来,让游客从“味香园”葡萄长廊一路游到临山现代农业园区,了解临山古镇文化、参观现代农业、欣赏田园风光、品尝美味葡萄,体验到别有趣味的“临山一日游”。

葡萄节期间将举办“味香园”葡萄品种广场秀、“产地之旅——古镇风韵”临山一日游体验活动、“乡风·乡情·乡味”主题摄影比赛、“幸福家乡欢乐游”之高层次人才畅游江南葡萄沟、首届网络文化葡萄节主题营销活动等精彩纷呈的活动,期待广大游客朋友的参与!

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
旅游节庆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统