乡村旅游点
许家山
发布日期:2017-11-27信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

许家山

  许家山,位于宁海茶院乡西南山区,至今已有 700 多年的建村史,现存古建筑最早为清代。这里最为闻名的就是全村建筑多为石头垒砌,古老而方正的石头村,百岁千秋仍旧没有被风雨的侵袭磨损,就像人们心中沉淀已久的信念和怀报,也是许家山生存福祉和血脉的延续。因为周围都是山地,这里草木茂盛,古枫参天,翠竹亭亭,石景幽幽,显得悠然清静。一条伸向村落的石子小巷和小巷两边的成排石屋,许家山俨然一处世外桃源,引得游客不远千里前来探访。村民们在老街上开起了农家乐,迎接远道而来、络绎不绝的来客们,同时为古村燃起了新气象。自酿的各式土酒、自制的各样米面尤其受到了追捧。

  地址:宁海县茶院乡

  交通路线:甬台温 - 宁海出口 - 象山方向 - 兴海路 - 沿海南线左转 - 茶院方向 - 分岔路口左转 - 许家山

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统