乡村旅游点
胡陈乡
发布日期:2017-11-27信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

胡陈乡

  胡陈地处宁海东部山区,区域面积约100平方公里,素有“七山二水一分地”之说,境内山水资源丰富,森林覆盖率达71%,山清水秀,环境优美,是全国生态乡。胡陈历史源远流长,原为胡、陈两姓居住,因名胡陈,雅称梧岑,是唐朝吏部尚书叶温裕和南宋右丞相叶梦鼎的故里,故有“唐代尚书第、宋朝宰相家”之称。

  近年来,胡陈充分发挥果蔬之乡的产业优势、山清水秀的生态优势、名人故里的人文优势和户外运动的资源优势,围绕“梦里果乡、多彩胡陈、休闲运动、养老养生”的功能定位,大力发展休闲观光旅游,逐渐形成“吃农家饭、住农家屋、干农家活、购农家物、享农家乐”的乡村旅游一体化格局,成功打造了桃花源里、中堡人家、幸福梅山等“八村八景”,创建为省三星级乡村旅游示范点、市级旅游特色村和市级农家乐示范点等,并致力于打造中国美丽乡村和中国休闲户外运动小镇。

  地址:宁海县胡陈乡

  交通路线:G15 沈海高速—宁海出口—桃源北路—沿海南线—南部滨海新区—力洋方向—胡陈

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统