乡村旅游点
鄞江镇鲍家墈村
发布日期:2015-08-13信息来源:资源开发处浏览次数:作者:yuanjy字号:[ ]色调调节:

宁波旅游网政务版;专题专栏;美丽乡村;乡村产品信息;鄞江镇鲍家墈村

  鲍家墈村位于鄞江镇东南侧,相传是唐代大诗人贺知章的隐居处。古树,青藤,老宅。一条源于村南的秀水河环村而过,这是源于古人建村时的精妙设计,从山上引来溪水,从西向东流,形成天然的护村河,可以洗涤和灌溉。

  村东有几百年的老樟树和祠堂,老屋外爬满青藤。沿着小路,走进村子,一栋栋保存完整的清代大宅,仿佛时光凝滞,远离尘世喧嚣。高高的马头墙是这里老宅中最常见的。

  地址:宁波市海曙区

  交通:从麦德龙站乘坐627路,至鲍家墈村下车。自驾从雅戈尔大道——34省道——鄞江镇——百梁桥村——鲍家墈村。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统