张宏杰《曾国藩的正面与侧面》
发布日期:2015-07-02信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

张宏杰:曾国藩的正面与侧面

内容简介

  曾国藩的一生都在变化中。天资平庸的他,在年轻时怎样通过意志力修炼而“脱胎换骨”?在晚清腐败的大环境下如何做到“内浊外清”、既遵守官场潜规则,又尽量廉洁奉公?在7月27日市图书馆“天一讲堂”的这场讲座中,我们看到曾国藩在种种艰难面前的犹豫与成长,也更直观地了解晚清的政治与社会。

主讲人简介:

    张宏杰,著名作家,百家讲坛特邀主讲嘉宾,复旦大学历史学博士,清华大学博士后。著有《中国国民性演变历程》、《大明王朝的七张面孔》、《曾国藩的正面与侧面》、《坐天下很累》、《饥饿的盛世:乾隆时代的得与失》等。作品多发表于《当代》、《天涯》、《钟山》等文学刊物,并在《当代》开设《史纪》专栏。曾获“全国少数民族文学骏马奖”,“辽宁文学奖”,“华语文学传媒大奖”之“年度散文家奖”提名。2013年起在中央电视台《百家讲坛》主讲《成败论乾隆》,反响热烈。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
学术讲座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统