乡村旅游点
四明山
夏可避暑,冬赏雾凇奇观
发布日期:2015-06-04信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

  四明山镇位于余姚市最南端,与鄞州、奉化、嵊州、上虞四地相邻,因地处四明山脉之巅而得名,是一个物产富饶、风景秀丽的高山集镇。四明山平均海拔 700 米,享有“夏天是凉风习习的莫干山,冬天是白雪皑皑的长白山”之美誉。特有的高山气候,使这里夏可避暑,冬赏雾凇奇观。美丽的风光,淳朴的民情,曾经留下了李白、孟郊、皮日休、陆龟蒙等诗人的纵情吟唱,为灿烂的唐朝诗坛留下了许多不朽的诗作。境内有仰天湖、地质公园、森林公园、白龙潭、鹁鸪岩等众多充满神奇色彩的美景胜地。近年来,四明山镇相继获得中国红枫之乡、中国樱花之乡、中国最佳文化生态旅游目的地、全国环境优美乡镇、浙江省十大生态旅游名镇、浙江省旅游强镇和宁波市旅游特色镇等称号,每年举办春季红枫樱花观赏节、夏季清凉避暑节、秋季乡村养生美食节、冬季雾凇奇景摄影(书画)节等,使四明山四季都有景、处处显风情。

  地址:余姚市四明山镇
  交通路线:甬金高速—洞桥出口—鄞江方向—章水镇—皎口水库—细岭—李家坑—北溪村—四明山镇

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统