乡村旅游点
下水村
风物人情更淳美
发布日期:2015-06-17信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

下水村

  “一径崎岖通下水 , 风物人情更淳美。两椽茅屋何萧然, 即是吾庐靠山起。”这是南宋丞相史浩《东湖游山》诗,写的是东钱湖边的故里下水村。

  下水的风光是东钱湖的一部分,于是也就拥有了这万金之湖的灵气和秀美。然而,常常来东钱湖的人一定对下水别有“用心”,因为这里更是“舌尖上的东钱湖”。车行至十里四香,路两侧被各种“土菜馆”、“农家菜”所挤得满满当当,从厨房间飘散出来的诱人香味,让人不得不驻足。钱湖四宝、手打麻糍、芋艿、莲子等等,每个季节这里都充满了无与伦比的美妙滋味。酒足饭饱,菜田或鱼塘边上还有各种休闲农场可供尽情玩耍。

  地址:东钱湖旅游度假区

  交通信息:环城南路 - 东环南路 - 环湖北路 - 下水村

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统