乡村旅游点
民丰村
发布日期:2015-06-17信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

民丰村

  提到北仑,想到的是能够吞吐超级油轮的梅山保税港,想到的是宁波本土“迪士尼”的凤凰山主题乐园,想到的是闻着海味磕磕海鲜的惬意。然而北仑还有一处依山傍水的绝好风光,就在春晓民丰村。东临象山港之滨,西与东南佛国“天童寺”一岭之隔,南与鄞州区占岐镇毗邻,北通茅岭隧道,绝佳的地理位置让民丰村享受着大自然的恩宠,四周青山环抱,三条山溪自上缓缓而下,在村中心形成九龙潭,群山簇拥,翠竹芘荫,绿树华盖,植被茂盛,田园风情浓厚。除此之外,拥有800多年历史的民丰村民俗活动也是一大特色,村中有自己的女子舞龙队,年舞龙队,女子腰鼓队,女子舞蹈队,每逢重大节日,村中就会上演马灯戏、舞龙等传统节目,好不热闹。

  地址:北仑区春晓街道

  交通信息:甬台温高速-大河南路-民丰村

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统