乡村旅游点
溪村
依山傍湖,香火悠悠
发布日期:2015-06-15信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

溪村

  横溪村坐落在“碧水仙踪,养心天堂”的九龙湖风景区内,山色水色便更胜一筹。村内有一条纵贯全村的溪流,沿着溪流筑有一条通村的道路。这是一座典型的因着山谷河流而发展起的狭长村落。

  横溪村有着一股不同寻常农村的清丽深秀。道路两旁的屋舍均是两三层高的独门小楼白墙黑黛整齐俨然,其间绿树、小桥、流水环绕。走在村中,村前的古樟、百步溪、孔雀湖,村后的万顷竹林,为山村增添了份旷远与清幽。村口还建有百寿园、烧烤园、香山缘广场等基础设施,每每总能吸引游客驻足。村子不远处,还有座距今 1250 年历史的香山教寺,依山傍湖,香火悠悠。

  地址:镇海区九龙湖镇

  交通信息:宁波绕城高速-九龙大道-横溪村

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统