乡村旅游点
雁村
宁波的“香格里拉”
发布日期:2015-06-15信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

雁村

  塘溪雁村是一个市级生态村。群山、小溪、古树将这个小村庄团团包围,真可谓是宁波的世外桃源。

  村名的来由是因为村里有两条小溪包围着一座小山,远看小山似雁头,二溪似雁翅,民居大多密集在这个小山上,村前即有名的雁溪,雁溪汇入山下的梅溪水库。

  雁村又叫童夏家村,村民大多姓童,下面的童村是著名的生物学家童第周的老家。村前的雁溪清澈无比,可见群鱼自有畅游,而空气中都是淳淳的樟树清香,带着一丝丝甜味,门前屋后的每一口水井都是甘甜的清泉,简直就是天然的“农夫山泉”。夏日里,村中浓荫蔽日,人行走在大树的绿荫下分外凉爽,没有一丁点汗意。

  地址:鄞州区塘溪镇

  交通信息:甬台温高速 - 宁波绕城高速- 甬台温复线高速塘溪出口 - 塘头 - 沙村 - 童村 - 雁村

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统