乡村旅游点
龙峰村
一到春季,杜鹃花开,如霞似火
发布日期:2015-06-12信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

龙峰村

  古树参天蔽日,峡谷深邃幽静,溪坑瀑布奔流,巨石鬼斧神工……走进龙观乡龙峰村,犹如走进了富含负氧离子的森林。

  这个与国家级4A级风景区五龙潭毗邻的村庄丝毫没有被景区的光芒给掩盖掉,这里的中坡山森林公园是一片原始森林,有许多松树、樟树、杜英,还有一大片野杜鹃。一到春季,山上杜鹃花开,如霞似火。

  龙峰村最为人们熟知的是村后的两条古道,一条是阳堂古道,另一条是大松湾古道。

  长达15公里的大松湾古道位于潜龙湖上游,又名交坑古道,是四明山东大门的进山古道。古道依山修建,由鹅卵石铺成,古时也是鄞江与龙观集市之间的通道。该古道评为宁波市“十大文化旅游古道”,每逢周末来自市区的户外爱好者纷至沓来。

  地址:海曙区龙观乡

  交通信息:甬台温高速-姜山北枢纽-甬金高速-荷梁线-龙峰村

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统