乡村旅游点
龙观乡
生态鄞西,山水龙观
发布日期:2015-06-12信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

龙观乡

  龙观乡地处鄞州区西部,东与鄞江镇相邻,西与章水镇相邻,东南与奉化溪口镇相隔,73 平方公里的土地上拥有绿色的生命希望、红色的记忆、金色的桂香馥郁,在四明山麓孕育出充满瑰丽色彩。

  素有中国桂花之乡、浙江省体育示范乡镇、浙江省生态乡镇、浙江省旅游强乡等称誉。

  在绿化覆盖高达 92% 以上的龙观乡,空气质量在宁波首屈一指,有着得天独厚的生态资源,森林、湖泊、走兽鸟雀,千百年的自然生息许给了龙观一个充满生机的未来。龙观之景,移步换影,水穿行在山涧,山倒影在水中,是一幅画卷的笔墨。

  山水滋养下的龙观,在绵长岁月里印刻出唯属于这里的人文情结,古老的山门敞开,龙的传说萦绕在此庇护千年。一月闹元宵,八月赏桂花,家家点灯,村村舞龙,闹腾的背后是人们对于未来的期盼。走进龙观,感觉山的葱茏、水的灵动、人的温情。

  地址:海曙区龙观乡

  交通信息:甬金高速—洞桥出口—鄞江方向(荷梁线)—龙观

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统