乡村旅游点
龙宫村
发布日期:2015-06-10信息来源:资源开发处浏览次数:作者:fengy字号:[ ]色调调节:

龙宫村

  这是一个远离城市的小山村,从宁海县城出发,走上 50多公里崎岖的盘山路,才能到达。然而,和许多远离城市隐逸深谷的古村不同的是,龙宫村拥有令人扎实的丰富旅游资源,古村、古树、瀑布、峡谷、溪流、宗祠、戏台、老宅,它是嵌在瀑布溪流间的一颗世外明珠。

  从北宋宣和年间建村,时光如同溪里的一捧流水,倏忽间就从指缝流走了一千多年。沿着村里溪坑边走一圈,到处是高大古朴的樟树、枫杨、苦槠、银杏树,村旁溪水淙淙,清澈见底。古树下是隽永的老宅,以及这里百年发生的种种故事,它们被人一遍一遍回忆起,如同宝物时时擦拭。

  地址:宁海县深甽镇

  交通路线:甬台温高速 - 沈海高速 - 西山线 - S311 - 龙宫村

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
乡村旅游点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统