吕有生《揭秘西点军校》
发布日期:2013-02-25信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

吕有生《揭秘西点军校》

讲座简介: 

  西点军校,即美国西点军事学院,是美国第一所军事学校,建校二百多年以来,培养了近4000人成为将军,还造就了众多的政治家、企业家、教育家和科学家,其中就有两位美国总统——美国的第18任总统格兰特和美国的第34任总统艾森豪威尔。另外还为世界500强企业培养了1000多位董事长、2000多位副董事长和5000多位总经理。在今天,人们提到美军著名将领,甚至提到CEO时,首先想到的都是西点军校,“西点”似乎已经成为“成功者”的代名词。

  西点军校为什么能够精英辈出?吕教授认为,原因在于其独特的办学理念。

  “品德第一、身份决定责任、没有借口、服从是领导之母、细节决定成败、团队精神、没有不可能、永不放弃、视荣誉如生命、尊重他人”,这就是西点军校的十大理念。讲座中,吕教授结合了生动而丰富的事例对这些理念进行了深入的解读。正是因为这些成功的理念,才让西点精英辈出,名声在外。而西点对人才的培养理念与方式,对于当今企业、家庭对员工与孩子的培养都非常具有借鉴意义。

 

主讲人简介:
  吕有生,著名战略专家,国防大学军事战略教研室副主任,教授,大校军衔。美国 亚太安全研究中心客座研究员,英国牛津大学访问学者,多次参加中美两国国防大学战略对话。长期 从事国际战略、军事谋略问题研究。主要讲授内容有“西点军校领导力”及“新时期我国的国际安全 环境与国防建设”。主要著作有《世界军事形势》(合著)、《二十世纪特殊战争》、《称霸亚太— —新世纪美国亚太战略大调整》及译著《军事力量对比》、《林肯的内心世界与情感生活》(合译) 等。

 

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
学术讲座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统