越剧《藜斋残梦》
发布日期:2012-09-25信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  剧情介绍

  一个天才画家的心灵史,一出颇具匠心的音画剧。

  《藜斋残梦》再现了画家沙耆青年时代的生活,时间跨度为10多年。这10年时间里,沙耆的命运跌宕起伏,经历了结婚的喜悦、出国的无奈、父亡的悲痛……整出戏分四幕,而这四幕正好是春、冬、夏、秋一个四季的轮回。“春”篇中,沙耆是一个受“五四”运动洗礼的热血青年,这一幕中,他经历了结婚、入狱和出国;“冬”篇描述的是沙耆在比利时的生活,艺术上取得了惊人成就,又获得了贵族女子的爱情,但最终还是按捺不住对祖国和亲人的思念,毅然回国;“夏”篇中,当沙耆满怀憧憬回到家时,看到的却是父亲亡故、妻儿离去的一幕,受了重创的沙耆癫了;“秋”篇反映的是沙耆对世俗的反抗,尽管他的行为在外人看来近乎癫狂,但实际上他实现了对人生苦难的超越。

  演员表

  沙 耆——赵志刚

  孙 氏——陈 萍

  乔伊丝——赵海英

  徐老师——许 杰

  巴斯俭——许 杰

  心 魔——齐春雷

  沙 老——顾爱军

  杜 氏——徐秋霞

  画 商——顾卫林、顾爱军

  天 行——天 航

  出品

  中共宁波市鄞州区委宣传部

  宁波市鄞州区文化广电新闻出版局

  演出

  宁波鄞州越剧团

  上海越剧院一团

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
戏剧曲艺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统