阎崇年《读史与修心》
发布日期:2012-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

阎崇年《读史与修心》

讲座简介: 

  阎崇年做客宁波市图书馆“天一讲堂”,讲座的主题为“读史与修心”。“不要一味地只看宫斗戏,只看到‘斗’,要知道后宫里也有‘合’。”“一个人要成功,就必须做到天合、地合、人合、己合。”在讲座上,阎崇年诙谐地指出,光会读书是不够的,需要将“读史”与“修心”相结合,“史学”是社会经济、文化各方面进步的一种体现,史学能够修身、治国,增强人的自身素养。本场讲座吸引了众多的宁波“年糕”(阎崇年的粉丝),其中年纪最大的听众年近九十,而最小的刚入读小学。

 

主讲人简介:
  阎崇年,著名历史学家,百家讲坛特邀主讲嘉宾,北京社会科学院满学研究所研究员、北京满学 会会长、中国紫禁城学会副会长,享受国务院颁发的特殊津贴。先后多次到美国、日本、蒙古、台湾 等国家和地区讲学。出版专著《努尔哈赤传》、《清朝通史·太祖朝》、《清朝皇帝列传》、《中国 古都北京》等二十多本,获中国文化部最佳图书奖、法兰克福和莱比锡国际最佳图书荣誉奖等;2004 年起,在《百家讲坛》讲述《清十二帝疑案》,成为让《百家讲坛》一炮而红的第一人。2012 年《 百家讲坛》跨越全年播出由其主讲的《大故宫》。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
学术讲座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统