闵惠芬《名曲赏析》
发布日期:2012-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

闵惠芬《名曲赏析》

讲座简介: 

  她从八岁起开始了自己的音乐生涯,在父亲闵季骞教授的指导下学习二胡,并曾得到李慕良等多位名家的悉心指教。自1987年,在与癌症抗争6年之后,她重返舞台。她就是被誉为“世界最著名的弦乐演奏家之一”——闵惠芬。带着对音乐和生命的感悟,闵惠芬走进宁波市图书馆天一讲堂,与听众分享她所执着并热爱着的二胡的美妙世界。

 

主讲人简介:
  闵惠芬,著名二胡演奏家,国家一级演员,中国音乐家协会副主席。先后在中国艺术团、上海乐团、上海艺术团、上海民族乐团担任二胡独奏演员。曾获第四届“上海之春”中国二胡比赛一等奖、上海文学艺术奖、第十二届“上海之春”创作二等奖、首届中国“金唱片”奖、宝钢高雅艺术奖、“全国优秀文艺工作者”称号。多次出国访问演出,被评价为“世界最著名的弦乐演奏家之一”,也是第一个提着二胡走进金色大厅,让全世界认识二胡和中国民乐的演奏家。著名指挥家小泽征尔曾被她演奏的代表作《江河水》所感动,称赞她“奏出了人间悲切”。另有作品《洪湖人民的心愿》、《阳关三叠》等。  

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
学术讲座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统