康震《古典诗词与民族智慧》
发布日期:2012-12-03信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

康震《古典诗词与民族智慧》

讲座简介: 

  北京师范大学文学院副院长、博士生导师、百家讲坛主讲人康震教授做客天一讲堂。康震教授通过对经典名篇名家的赏析,回顾了中国古代诗词的发展历史,并阐述了其中蕴含的民族精神和人生哲理。

 

主讲人简介:
  康震,《百家讲坛》特邀主讲嘉宾,北京师范大学文学院副院长、教授、博士生导师。任中国李白研究会常务理事,中国王维研究会理事,北京高等教育学会理事,唐代文学学会会员,中国韵文学会会员。主要研究领域为中国古代文学,中国古代诗词散文,唐宋文学。2006年起,先后在中央电视台《百家讲坛》主讲《诗仙李白》、《诗圣杜甫》、《苏轼》、《李清照》,反响热烈。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
学术讲座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统