纪录片《第五届中国国际声乐比赛(宁波)获奖选手音乐会》
发布日期:2012-01-04信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    

  “音乐是全世界人民的共同语言,歌声是各国人民心灵沟通的最好桥梁。”金秋时节,一场声乐界的“奥林匹克盛会”在东海之滨的港口城市宁波隆重召开,来自24个国家和地区的86名选手相聚于此,深情演绎、纵情放歌。整整12个昼夜,美妙的天籁之音飘荡在三江六岸,不仅充分展现了声乐艺术的独特魅力,促进了中外艺术的交融汇通,而且让甬城人们享受了一场场高雅艺术的听觉盛宴,给古老的港城增添了新的文化内涵。

  第五届中国国际声乐比赛(宁波)于10月9日在宁波大剧院拉开帷幕,经过7场初赛、5场复赛以及决赛的激烈角逐,最终产生男女声部各4个名次的奖项,以及2个中国艺术歌曲优秀演唱奖(其中一个名额专为母语是非汉语的外国选手设立),1个优秀青年钢琴伴奏奖和1个钢琴伴奏友情贡献奖。10月20日晚,第五届中国国际声乐比赛(宁波)在宁波音乐厅举行闭幕式暨颁奖音乐会。在著名指挥家林友声先生率领的上海歌剧院交响乐团的伴奏下,获奖选手用最悦耳、最动人的歌声表达各种美好的感情,他们的灿烂笑容让灯光璀璨的甬城更加耀眼,第五届中国国际声乐比赛在这优雅、欢乐的气氛中圆满落下了帷幕。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
文化记录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统