2011甬港文化合作论坛
发布日期:2011-09-29信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

导 读宁波与香港人缘相亲,交往甚密。自2002年起,以“甬港合作”为主要内容的甬港经济合作论坛已分别在宁波和香港两地轮流举办多届,至今恰好10周年。10年来,甬港两地在教育、文化、科技、人才等方面不断拓展着合作空间。  

  今年,2011甬港文化合作论坛作为2011甬港经济合作论坛的重要组成部分,将在美丽的香江畔再次“绽放”!

主 题搭建甬港文化合作平台 推动影视动漫携手发展

  2011甬港文化合作论坛以交流、洽谈、产品和项目推介为形式,通过影视合作论坛、动漫游戏产品和项目推介会、实地考察等方式,学习借鉴香港在影视业、动漫游戏业的先进理念和经营模式,以促进甬港两地在影视业、动漫游戏业的合作、交流与融合,推进宁波市文化建设快速健康发展。

启 幕2011甬港经济合作论坛开幕式暨论坛十周年纪念庆典于10月24日在香港举行。【详情】

 

电影史料征集

  在2011甬港文化合作论坛举办期间,宁波市电影史料征集活动也如火如荼地展开着:一卷老电影胶片,一张老电影海报,一件老式的演出戏服,一张泛黄的老照片,一卷当时表演创作的剧本手稿等等。老物件正是有了历史的痕迹,才会在今天让人回味,它们不仅仅是一个个物体,而是连接过去与现在、昨天与今天、历史与未来的桥梁。宁波博物馆开展电影藏品征集的工作,忠实记录宁波电影的历史演变……

【详情】

                                    主论坛 | 最新动态 | 媒体聚焦       

 

  

 

   2011年10月25日上午10:00-12:30,在香港会议展览中心S224-225会议室举行甬港影视合作论坛。本论坛邀请宁波、香港两地的专家、企业家代表,围绕甬港两地影视业合作与发展的主题展开交流,通过影视宣传片播放、主题演讲、互动交流等形式,为宁波市影视业发展把脉、献策,努力推动甬港两地影视业携手发展,合作共赢。

  中国电影资料馆副馆长张建勇,香港电影发展局委员、香港国际电影节协会主席王英伟,香港电影发展局委员、香港电影工作者总会会长吴思远,香港电影发展局委员、香港电影制作发行协会会长黄百鸣等人应邀出席本次论坛。 

【更多】 

相关展会推荐: 2012香港国际影视展 

 

 

   

  2011年10月25日下午14:00-17:00,在香港会议展览中心S228会议室举行甬港动漫游戏产品和项目推介会。今年,在深化去年动漫游戏论坛合作成果的基础上,继续组织宁波优秀的动漫游戏企业与香港同行对接,相互推介动漫游戏产品和项目,以期签订或达成产业合作意向。  

  宁波莱彼特文化传媒有限公司董事长朱俊澎;香港天极电影制作集团创办人冯子昌;香港智傲集团有限公司董事长施仁毅等嘉宾在会上做项目推介演讲。

【更多】 

相关展会推荐: 2012香港国际授权展 

 

 

 

  2011年10月26日上午9:00-12:00,宁波企业代表考察香港智傲集团有限公司、香港天下出版有限公司。甬港两地的企业文化交流在甬港文化合作论坛这一平台上不断深入,发达的民营资本、丰富的文化资源、良好的基础背景,优秀的宁波企业期待世界的关注。                                【更多】

 

象山影视城开发有限公司

宁波盛光天翼科技有限公司

宁波莱比特文化传媒有限公司

宁波新文三维股份有限公司

宁波公众信息产业有限公司

 

宁波市电影有限责任公司

 

宁波千景动漫设计有限公司

浙江亮剑影视有限公司

浙江振越文化传播有限公司

和丰创意广场

 

宁波民和影视动画股份有限公司

 

宁波卡酷动画制作有限公司

宁波力伽影视有限公司

浙江宣逸网络科技有限公司

宁波德思文化传媒有限公司

 

  宁波市人民政府 香港贸易发展局 主办 ︱ 宁波市文广新闻出版局 承办 

香港电影发展局 香港电影工作者总会 香港生产力促进局 香港动画制作人协会 香港动漫画联会 数码娱乐协会 协办 

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
历史专题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统