甬剧《宁波大哥》
发布日期:2011-08-22信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 《宁波大哥》上

 《宁波大哥》中

 《宁波大哥》下

    甬剧《宁波大哥》是以宁波民营企业家王国军与黑龙江知青李信国之间的感人故事为素材创作。

    十八年前,年轻人王永强流落异乡,身染重病,孤苦无助。一位萍水相逢的宁波老乡李信良,毫不犹豫地伸出救援之手,把他从死亡边缘拉回。

    时代变迁,世事沧桑。十八年间,两人曾苦苦相互寻找,但却阴差阳错,擦肩而过。

    十八年后,王永强已是叱咤风云的著名企业家。当他历经波折,终于找到这位恩深义重的宁波大哥时,却已人去屋空。

    大雪纷飞,诉不尽世事遗憾;孤坟荒陋,装不下人生哀伤。一封情深意长的书信,捧出了大哥善良豁达的心灵。“鳏寡孤独皆好友,万物茂盛才是春。”

    大爱无疆,王永强终于真正懂得了大哥。他把对大哥深厚的感恩之情,化作满满的一片爱心,撒向人间!

 

    编 剧:王信厚 孙仰芳 王晓菁 孟 华

    导 演:李利宏 王乃兴

    主要演员:

    王永强——郑 健(青年) 沃幸康(中年)

    李信良——虞 杰

    辛巧灵——王锦文

    李萍萍——张欣溢

    张老康——严耀忠

    医 生——吴 刚

    护 士——陈雪君

    刘 竞——孙 丹

    应秘书——张 远


 

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
戏剧曲艺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统