镇海区
宁波帮博物馆
发布日期:2011-01-14信息来源:宁波旅游网浏览次数:作者:xuyy字号:[ ]色调调节:

  旅游小贴士

  地址:宁波市镇海区庄市街道思源路255号

交通信息:

宁大科技学院站:途经公交371路、367路、390路、391路、541路、547路,下车后向北步行10分钟至宁波商帮公园后面即到。        

中科院材料所站:途经公交547路、341路到,下车后向西步行5分钟即至博物馆。  

商帮文化公园站:途经公交1路、387路、802路,下车后向北步行5分钟至宁波商帮公园后面即到。 

  门票价格:免费

  咨询电话:0574-56800600 (以上信息仅供参考)

  宁波帮博物馆地处宁波市高教园区北区,毗邻宁波大学。占地70亩,建筑面积为24000平方米,2007年6月8日正式奠基,2009年10月22日全面开馆。主要由博物馆和会馆两部分组成,博物馆设1个综合陈列和6个专题陈列。综合陈列是对宁波帮起于唐宋、承于明清、转于民国、合于当代的发展史作提纲挈领式的展示;专题陈列是对宁波帮在航运、金融、商贸、实业、教育及其他领域成就的分类集中展示;而会馆作为海内外宁波籍人士的主要活动场所和精神家园,以增进新老宁波帮乡谊、乡情、乡恋为主旨。

宁波旅游网;宁波旅游景点;镇海区;宁波帮文化旅游区

  宁波帮博物馆 摄影:屠亚波

  包玉刚故居

  包玉刚故居位于宁波市镇海区庄市街道钟包村东七房自然村,建于清光绪年间,占地约800平方米,是我国江南传统民居的砖木结构,五间两弄两轩两明堂,四周围墙环抱大宅,石板铺砌大明堂,两端为硬山顶山墙,用材优良、工艺精湛。内设包兆龙铜像,以“名臣之后、爱国爱乡、船王之路、功在国家、誉满天下”五大主题分设展厅,系统讲述了世界船王包玉刚先生传奇的一生和报效桑梓的义举懿行。 (编辑:徐莹莹)  

宁波旅游网;宁波旅游景点;镇海区;宁波帮文化旅游区

  宁波帮文化公园 摄影:金轩玉


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
宁波A级景区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统