日本侵略军在象山罪行陈列馆
发布日期:2006-03-14浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日本侵略军在象山罪行陈列馆,坐落在茅洋乡茅洋村上黄西南,总占地面积5333平方米。基地始建于1995年,由“日本侵略军在象山罪行陈列馆”和“万人坑”遗址两部分组成。

  “万人坑”遗址占地1998平方米,其中“勿忘碑”立于六角亭内,正面向北,上刻“勿忘碑”3个镏金阴文大字,系原中顾委委员、浙江省委书记铁英同志题写。背面碑文记述了侵略军在茅洋的罪行。

  “日本侵略军在象山罪行陈列馆”是“基地”的主体工程,建在“日军警备大队部”遗址。陈列馆为一园林建筑,铁英同志题写了馆名。进入大门,右边为会议室,左边为管理房,砖混构筑的“十”字形方柱耸立其旁,高8米,上书日本侵略军侵占象山的时间。正墙南侧为入口处,上有“遇难者3000”的字样。

  陈列馆内,展出了200余幅反映象山抗战时期的图片。图片内容分6个部分,全面地展现了象山抗日斗争的真实历史画卷,揭露了日本侵略军残暴的罪行。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统