浙东海事民俗博物馆
发布日期:2006-02-21信息来源:资源开发处浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  

  浙东海事民俗博物馆位于宁波市江东区江东北路、庆安会馆内。2001年12月对外开放,该馆以全国重点文物保护单位庆安会馆为依托,辟有《明州与妈祖》大幅连环画、《宁波与“海上丝绸之路”图片展》、《千年海外寻珍图片展》以及妈祖祭祀实景、《妈祖与中国红》等陈列。

  位于三江口东岸的庆安会馆,又名天后宫,系甬埠北洋船商于清咸丰三年(1853)捐资建成,它既是祭祀天后妈祖的庙堂,又是行业聚会的场所,为我国八大天后宫和七大会馆之一。庆安会馆坐西朝东,规模可观,占地面积约5000平方米,沿中轴线布置宫门、仪门、前戏台、后殿、前后厢房等建筑。1997年起宁波市投资1000多万元对其进行了全面整修,修缮后的庆安会馆集砖雕、石雕、朱金木雕等宁波民间工艺精华于一体,重现了清代传统建筑的风采。

  

  

  免票对象:

  1、未成年人

  ⑴ 学校集体组织的未成年人;

  ⑵ 由家长携带的未成年人;

  ⑶ 持有学生证的中学生;

  ⑷ 持有《宁波市中小学生爱国主义教育基地参观券》的小学生;

  2、70周岁以上持有老年证者;

  3、持有残疾人证者;

  4、持有浙江省三十年教龄证者;

  5、博物馆学会会员或持有博物馆工作证者;

  6、现役军人(凭证);

  7、离休干部(凭证)。

   

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统