银台第官宅博物馆
发布日期:2006-02-15信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:
  湖十洲自宋以来为官宦学士的居住、讲学之地。位于月湖之北的银台第是清道光通政司副使童槐之家宅,建于清道光三年,现占地2300平方米,整个建筑格局规整,布置合理,用材考究,装饰具有浓郁的地方风格,是宁波城区内清代中晚期官宦住宅的典型。

  童槐幼时,家业零落,然性耽劬学,发奋读书,中嘉庆十年进士,子童华、孙童祥勲分别中道光十八年、光绪九年进士,有“一门三进士,父子同翰林”之谓。童华以礼部右侍郎入上书房行走,为光绪帝老师,故银台第有“帝师故居”之称。

  银台第官宅博物馆展示了清代官宦人家的家居艺术和建筑艺术,获2000年度“全国博物馆十大精品陈列最佳创意奖”。

银台第
地点
:宁波市海曙区迎凤街133号
票价:免费
开放时间:8:30——16:30
公交直达:820、819、812、14、238路等到迎凤街站。
咨询电话:(0574)87297193

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统