三北敌后抗日第一战纪念馆
发布日期:2005-12-04信息来源:资源开发处浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 纪念亭
纪念亭

  三北敌后抗日第一战纪念馆位于慈溪市崇寿镇晏清村、三北敌后抗日第一战纪念碑旁。 

  2005年,在抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年之际,由地方和慈溪市杭州湾开发区各出资15万元,三北敌后抗日第一战纪念碑建成三北敌后抗日第一战纪念馆。纪念馆建筑面积约为700平方米,两层建筑,一楼为村老年活动中心,二楼为纪念馆。纪念馆内展出了自1941年打响浙东第一枪以来的相关资料照片。1941年6月18日,三北人民打响了敌后抗日第一枪,开始了轰轰烈烈的三北敌后抗日战争,在我方无一人伤亡的情况下击毙、击伤日军16人。三北敌后抗日第一战纪念馆的落成,将让更多的群众了解到这段抗日历史。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统