王任叔(巴人)故居陈列室
发布日期:2005-12-28信息来源:资源开发处浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  王任叔(巴人)故居陈列室,位于奉化市大堰镇大堰村。该室于1995年对外开放,并被列入宁波市爱国主义教育基地。 

  该故居建于1916年,是巴人与其表姐张福娥结婚时的新居。为二层木结构楼房,共两间一弄,占地109平方米,建筑面积170平方米,故居于2001年在各级党委、政府的重视和支持下,作了整修,所有物品仍按原先式样摆设,未作改动。现二楼东间为巴人早年卧室,西间陈列巴人像1尊,各个时期出版的巴人著作49册,有关巴人的书刊21册,有关巴人的照片28幅及巴人的手稿、遗嘱及任命书等,一楼东间为巴人晚年卧室,西间为厨房,并配备了必要的文字说明,以便前来瞻仰故居的各界人士了解巴人的生平事迹。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统