杨贤江纪念馆
发布日期:2005-12-01信息来源:资源开发处浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  杨贤江纪念馆位于慈溪市长河镇贤江村杨贤江故居西侧,建成开放于2004年。

  进入纪念馆正门为杨贤江的半身汉白玉雕像,背后为杨贤江“脚踏一天星斗,手摇万里江山”座右铭,左右分别为原国务院副总理李岚清和原教育部长张承先对他的评价。展厅分为“学生时代”、“确立信仰”、“坚强战士”、“青年导师”、“教育创新”、“名垂青史”六部分,以丰富翔实的文字资料真实再现了杨贤江不平凡的一生,馆内还珍藏有杨贤江曾经用过的手表、毛毯等文物,以及他亲笔书写的文稿、日记及其藏书。

  杨贤江故居及其纪念馆各项基本配套设施齐全,绿化面积达3000平方米,累计投资总额达300余万元,目前已经有近10万人次的市民前来参观瞻仰,接收爱国主义教育。 

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统